Вместо пролога
Мы долго смотрели друг на друга. Его рука обжигала мою кожу. На моем лице не было ничего кроме тоски и грусти – я не хотела сейчас прощаться с ним, даже ненадолго. Сначала на его лице отразилась та же тоска, но затем выражение изменилось.
Он отпустил меня, и протянул руку, чтоб погладить меня по щеке и подбородку. Я чувствовала, как дрожат его пальцы – только на этот раз не от злости. Он прижал свои горячие ладони к моим щекам.
–Белла,– прошептал он.
Я застыла.
Нет! Я же еще не решила, что мне делать. Я не думала делать мне это или нет, но сейчас уже поздно об этом думать. Но я знаю, что буду последней дурой, если решу, что все обойдется, оттолкни я его сейчас.
Я ответила на его взгляд. Это был не мой Джейкоб, но он мог бы стать моим. Его лицо было таким привычным и любимым. Как бы то ни было, я ведь действительно люблю его. Мне так уютно с ним, он моя тихая гавань. Прямо сейчас я могу сделать его своим.
Эллис должна уже вот-тот появиться, но это ничего не изменит. Моя истинная любовь безвозвратно потеряна. Мой принц больше никогда не придет, чтобы поцелуем пробудить меня ото сна. Да я и не принцесса. Так что там в сказках говорится об остальных поцелуях? А обычные поцелуи случайно не разрушают проклятий?
Может это будет так же легко, как держать его за руку или чувствовать его объятия. Может это будет приятно. Может это не будет изменой. К тому же, кому я сейчас могу изменить? Только самой себе.
Все еще не отрывая свой взгляд от меня, Джейкоб начал приближать свое лицо к моему. А я все еще ничего не решила для себя.
Пронзительный телефонный звонок заставил нас обоих подскочить, но он не сводил с меня глаз...
Часть 1. Разрушенные границы
Глава 1
Как я могла только подумать-что жить плохо? Да,возможно жизнь и труднее,но всеже стоит жить,переступать через все неприятности и жить. Жить и радоваться каждому моменту,ведь вся наша жизнь-это чудо,безценное чудо,которое дается нам всего один раз,и которое так легко потерять.
Теплое согревающее солнце в Форксе...Разве такое возможно? Видимо да. Конечно это очень эгоистично и по-собственнически,но это солне светило только для меня,мое личное солнце...
Джейкоб взял трубку,но сразу дрожащими руками передал ее мне.
-Алло! Позовите Чарли к телефону-этот прекрасный,бархатный голос я узнаю везде.
-Эдвард!-воскликнула я. Джейк услышав интонацию моего голоса поник и,собравшись уходить,развернулся к выходу.Я схватила его за руку,и держала,что было сил.
-Белла!-облегченно выдохнул Эдвард-Ты жива...С тобой все впорядке?
-Да у меня все отлично-ответила я
-Розали сказала,что ты хотела покончить с собой. Зачем,Белла
-Нет-нет,я просто так прыгнула со скалы. Ради развлечения
-Значит все впорядке. Прости что напомнил о себе
-Ничего,все хорошо. Теперь мне не больно
-Элис с тобой?
-Нет,она вышла.
-Передай ей,что я уже дома,и как только она вернется от тебя,я ее убью
-Только попробуй.
-Ладно. Пока. Еще раз прости...
Господи,да что же это со мной? Мне не приятно слышать его голос.. Как такое вообще может быть?
-Пока-ответила я и повесила трубку.
-Он приедет?-спросил Джейкоб
-Нет,он вернулся к своей семье.
-Я наверно пойду. Скоро должна вернуться твоя гадалка.
-Хорошо-сказла я-Постой. Ты еще вернешься?
-Как только ты позвонишь..-ответил Джейкоб и ушел
Я ждала уже несколько часов,а Элис все никак не появлялась. Сейчас я вновь почувствовала как тяжело чувствовать себя одинокой. Я взяла трубку и набрала номер Элис.
-Да-ответила моя подруга через пару гудков
-Элис,где ты?-спросила я
-Я жду,пока уйдет твой пес-ответила Элис растерянно
-Но Джейкоб ушел уже больше двух часов назад. Скоро уже приедет Чарли.-сказала я
-Как?Но я не вижу тебя,как будто рядом с тобой волк-Элис была шокирована случившимся-Жди,я буду через минуту
Через пару минут в дом ворвался мини-ураган под названием Элис
-С тобой все хорошо?-спросила она с ходу
-Да,все просто замечательно-ответила я
-Но как такое вообще возможно?Мой дар никогда не давал осечек-завороженно ,но с некоторой обидой в голосе произнесла Элис,но потом к ней в голову пришла какя-то мысль
-Нет ,белла-Элис чуть не кричала-Не говори,что ты решила связать свое будущее с этой дворнягой. А как же Эдвард?
-Джейкоб не дворняга-обиделась я за своего друга-И ничего я не решала. Эдвард бросил меня,а Джейк мне нужен,больше даже чем воздух.Он вернул меня к жизни,тогда когда уже я стояла на грани.Он снова дал мне стимул. Он...-я не могла подобрать слова-...Он,переступая через себя старался,чтобы я ела, пила, не проспалась ночами с дикими воплями от кошмаров. И знаешь,у него это получилось,я снова начала жить. Я каждый день ждала встречи с ним,как тонущий ждет спасительного глотка воздуха. Когда Джейкоб исчез мне было еще хуже,чем тогда,когда ушел Эдвард. Если сейчас я снова его потеряю,то просто не переживу этого...
-Да.Может так оно и есть-грустно кивнула Элис-Прости,Эдвард сам выбрал этот путь,и не мне решать за него
-Ладно. Поможешь мне на кухне?
-Нет. Хоть где,но не на кухне.
Через час приехал Чарли. К тому времени отбивные уже были готовы. Мясо получилось очень мягким и нежным ведь колотить его мне помогала Элис.
-Привет,пап-попреветсявовала я Чарли-Как дела?
-Ужасно!Убийства продолжаются,на месте преступления опять следы волчьих лап-ответил отец
-И что же вы собираетесь предпринимать?-удивилась Элис
-Я думаю стоит снова идти на охоту-ответил Чарли
-А вы не думаете,что в убийствах виноваты не волки?
-Нет,Элис,тут даже вопросов нет. Всегда на месте преступления свидетели видят этих гигантских тварей,а если нет свидетелей,то находят следы огромных волчих лап.А ты что думаешь на счет этого
-Вампиры-предложила Элис,моя челюсть отвисла до пола(образно).Я легонько наступила под столом на ногу Элис.
-Дорогая моя,ты разве еще не выросла из того возраста,когда веришь во все эти бредни про вампиров,оборотней и всяких там ведьм-спросил Чарли настороженно
-Конечно выросла. Но ведь может же у вас завестись к примеру какой-нибудь каннибалл?
-В Форксе?Нееет у нас здесь тихое и спокойное местечко
-Да?Тото и во всем Вашингтоне и твердят,что Форкс претендует на звание столицы убийств.
-Об этом я еще не слышал. Откуда ты знаешь
-Великий и могучий интернет-ответила Элис и откланявшись ушла
-Что-то с ней не то сегодня-вздохнул Чарли
-Мне кажется,что она обиделась на меня-ответила я
-Но зачем. Что-то не так?
-Она обижается из-за Эдварда. Элис до сих пор надеется что мы снова сойдемся
-Но почему нет? Если ты от этого станешь счастливее
-Нет,только не от этого. Присутствие Эдварда каждый раз будет напоминать мне о том как он со мной поступил. И пожалуйста,давай больше не будем об этом
-Ладно.
Оставшееся время мы просидели молча
Я вошла в свою комнату. Элис молча сидела на моей кровати и смотрела что-то в моем ноутбуке
-Я не думала,что мы принесли тебе СТОЛЬКО страданий-сказала она
-В смысле?-удивилась я. Элис развернула ноутбук экраном ко мне:
«...Рядом с ним я снова чувствую,что живу. Дыра в моей груди,когда я с Джейкобом,она почти затягивается...на время.Но даже Джейку не удается избавить меня от кошмаров...»
-Да,я писала тебя письма-улыбнулась я-Думала,что ты увидишь их в своих видениях
-Нет,я ничего не видела. Но мне очень приятно,что ты не забывала обо мне.
-Я вас всех никогда не забывала,и не забуду
-Нет,Белла,так нельзя. Эти воспоминания будут мучать тебя
-Но эти муки будут напоминать мне о том,что все вы были когда-то в моей жизни-я села рядом с Элис и та обняла меня
-Не позно еще все вернуть-прошептала она
-Нет.Так будет еще больнее. Эдварду,мне,всем-выдохнула я
-Как знаешь-она похлопала меня по плечу и отпустила.
-Просто Эдвард тоже мучается. Ему тоже тяжело и больно.
-Я понимаю,но ничего с эти поделать не могу.Я не могу его простить. Это эгоистично,я понимаю,но ничего поделать не могу
-Ладно,Белла,прости.И еще:завтра я уезжаю.
-Зачем?Куда?
-Белла,я не могу быть здесь с тобой вечно. У меня есть Джаспер.
-Да. Ты права
Глава2
Мы с Элис не спали всю ночь. Я очень не хотела,чтобы она уезжала,но чему быть того не миновать и утром Элис попрощавшись со мной и Чарли уехала.
-Прощай-сказала она
-Лучше до свиданья-поправила я
-Не факт-Элис еще раз обняла меня и сев в машину Карлайла уехала в аэропорт. Я вдруг поняла,что больше никогда не увижу ее,и от этого мне снова стало очень плохо. Я решила устроить эксперимент:сколько я сейчас продержусь без Джейка.
Оказалось,что я ужасная слабачка. Буквально через час мне стало настолько плохо,что я чуть снова не провалилась в депрессию. Слава богу Чарли уехал на работу.Я быстро набарала номер Джейка
-Приходи-сказала я охрипшим голосом
Мое спасение пришло буквально через пару минут. Я сидела на кровати и обняв колени раскачивалась из стороны в сторону,именно в этой позе Джейк и увидел меня. Я даже забыла насколько Джейкоб умеет бесшумно передвигаться.
-Что случилось?-спросил он как только увидел в каком я состоянии
-Я решила поиграть в мазахиста-ответила я
-По тебе видно. Тебе совсем себя не жалко?-удивился он,и присел рядом со мной
-Видимо нет-я уткнулась носом в его плечо-Вот такая вот я
-Дурочка,зачем же заниматься самобичеванием?-сказал Джейкоб убирая прядь волос с моего лица
-Верно подметил про дурочку. Самобичевание мне полезно
-Оно вредно для всех. И вот только не говри что ты в этом аспекте особенная.
-Не скажу.Как кстати у тебя дела?
-Нормально. Еще одно убийство.Теперь ближе: в лесу у дома Калленов. Снова та рыжая кровососка. Мы гнали ее до южной границы штата.
-Она подбирается все ближе...
-Все будет впорядке. Я тебе гарантирую. Если хочешь,то можешь пожить в Ла-Пуш. Ночью меня практически не бывает дома,так что разрешу занять мою кровать
-А Чарли?
-Давно у шефа Свона небыло отпуска
-Нет,Чарли ни за что не бросит свою работу,даже не думай. Я живу у себя.
-Ладно. Не волнуйся. Теперь,когда кровососки нет,я буду неподалеку.
-Элис. Ее зовут Элис-поправила я. Настроение мое потихоньку стало направляться. Все,больше никаких экспериментов!
-Да-да.Вот только у меня к тебе просьба:никаких безрассудных поступков в мое отсутствие
-Отлично. А с тобой хоть жерло вулкана прыгать?
-Нет! Об этом даже не думай. От такого даже я тебя спасти не смогу.
-Хочешь ести?
-Не откажусь-на лице Джейка отразилось предвкушение.
-Вот и отлично!Пошли на кухню,поможешь мне приготовить. Я тоже бы поела .
Пока я заправляла и ставила в печь рыбу, Джейк чистил кортошку и лук. В итоге ужин увидел свет через сорок минут после начала его приготовления. Зная апетиты Джейкоба да и всех его друзей я приготовила в два раза больше еды чем обычно.
-Ну как тебе?-спросила я выкладывая рыбу с противня
-Пахнет вкусно,и на цвет тоже ничего-оценил Джейк.
-Через две минуты будет печеная картошка-сказала я посмотрев на таймер. Мое апатичное состояние полностью прошло. Я снова была бодра и весела.
Мы с Джейком ели и болтали одновременно. Странно,он мог поддержать любой разговор который я заводила.Чарли вернулся сегодня с рабаоты рано и застал нас за столом
-Привет,Джейкоб-сказал он удивленно-Как поживаешь
-Отлично-ответил Джейк-Вот пришел навестить Беллу. Ты против?
-Нет!-испуганно почти крикнул папа
-Отлично-грудь Джейка распирало от смеха и он еле сдерживался. Я глядя на него рассмеялась
-Что?-Удивился Чарли
-Просто ты сейчас сказал нет,как будто я рассказала тебе о том,что вернулся Эдвард и я выхожу за него замуж-ответила я.
-А он вернется?-спросил пап
-Нет. Больше никогда-я покачала головой
-И какие у тебя планы?
-Если в том смысле в котором я поняла,то пока никаких. Поживу спокойно,почувствую себя как в Финиксе. Хотя нет,Майк не перестанет приставать ко мне,так что свободной мне себя ощутить не получится.
Джейк заметно напрягся от упоминания Майка Ньютона,моего одноклассника.
-А он не отстал от тебя после случая в кинотеатре?-удивился он
-Нет,Майк настырный.
-Я тоже-тихо шепнул Джейк-Ладно,я пойду
-Нет!-теперь запаниковала уже я
-Ладно-ладно. Я никуда не иду,чего кричать-то так?-хмыкнул Джейкоб
Я вымыла за собой и Джейком посуду. Усадила Чарли за стол и мы пошли обратно ко мне в комнату
-Ты правда не хочешь,чтобы я уходил?-спросил Джейкоб,когда за нами закрылась дверь.Я замотала головой.
Я зачем-то закрыла комнату. Видимо от нервов.
-Не уходи,-только это я и смогла выговорить
-Не уйду-прошептал Джейк. Я действуя по наитию обхватила его руками и что было сил прижалась к нему. Джейк тоже обнял меня и начал поглаживать по волосам.
Так мы простояли минут десять. Я просто не могла пошевелиться. Что со мной такое? Перспектива остаться без Джейка съедала меня изнутри. Сейчас я не понимала,зачем я возводила все эти границы между нами двоими,ведь я любила его также,как и в свое время Эдварда,а может даже и больше. Я поняла,что если из моей жизни пропадет Джейк,то я просто исчезну,растворюсь,сойду с ума. Я знала как удержать его навсегда
-Джейк-прошептала я
-Что?-спросил он также тихо
-Мы не закончили кое-что,тогда,когда нас прервал телефонный звонок-ответила я. Этот поцелуй был долгим и незабываемым.Границы,с таким трудом возведенные мной,рухнули за пару мгновений и на душе стало намного легче.
Губы Джейка были мягкими и теплыми,от этого целоваться с ним было приятнее вдвойне. Эдвард же был как статуя,и я не получала таких ощущений,как с Джейкобом.
И всетаки плохо,когда ты нуждаешься в воздухе. Именно по этой причине нам пришлось оторваться друг от друга.
-Джейк,я люблю тебя-прошептала я
-И я тоже люблю тебя-ответил теперь уже «мой» волк.
Теперь я могла пошевелится и отпустить Джейкоба,но хотела ли я этого?Нет!Мне хотелось чувствовать его тепло вечно. Я чувствовала себя как в сказке. В доброй сказке со счастливым концом.
-Белла,а если Чарли зайдет?-спросил Джейкоб.
-Он будет бесконечно счастлив-ответила я и отпустила его.
Мы свустились на первый этаж,но Чарли там не оказалось. Я выглянула в окно-патрульная машина отсутствовала на своем месте.
Вдруг с кухни раздался хохот Джейка
-Что случилось?-спросила я. Джейк передал мне записку.
«Как только закончите,позвони. Я у Билли. Чарли»
На лицо налилась краска. И вправду,что мог подумать нормальный отец,когда его дочь с другом взявшись за руки поднимаются в комнату,а потом еще и там закрываются.
-Джейк. Он подумал что мы...-я не смогла выговорить дальше
-Дааа,вот это попали-ответил Джейкоб.
Я набрала номер Билли. Ответил папа
-Пап,это не то что ты подумал-с ходу сказала я
-Да?Так вы закончили?Можно приезжать?-спросил Чарли
-ПАПА! Ничего не было!-воскликнула я
-Конечно,Белла,я тебе верю. Я приеду чуть позже. Мы с Билли собираемся немного порыбачить.
-О'кей. Но ничего небыло. А вы с Билли поди сидите там и сплетничаете как старые бабки!
-Не как старые бабки. Как старые дедки. Ладно,Белла,можешь меня не стисняться,я же все-таки твой отец
-ЧАРЛИ!-я с чувством повесила трубку
-Не верят-предположил Джейкоб
-Да. Может дадим им повод?-предложила я
-Ты уверена?-удивился Джейк
-Больше чем...-мы поднялись в спальню
-И как я теперь буду смотреть Чарли в глаза-спросила я у Джейка проводя ногтем по его голой груди
-Во-первых:просто не думай об этом,а во-вторых:Белла,щекотно ведь-улыбнулся Джейк
-Прости,-я убрала руку-Спорим,что Чарли и Билли сейчас сидят с удочками и сплетничают про нас
-Наплевать. Кстати,что ты будешь делать сМайком Ньютоном?
-Надо подумать. Пусть живет в неведении,а лучше попытаться свести их с Джессикой
-Интригантка...
-Частично
-Слушай,а ты не думаешь что мы поторопились с...
-Нет. Тебе 16 мне 18. Так я же уголовница!
Джейк засмеялся
-Эх ты-сказал он-Пошли одеваться,ато скоро придет Чарли
Пока я была в душе Джейк вскипятил воду в чайнике,так что когда я вышла меня ждала кружка свежего чая.
-Круто,-сказала я почувствовав запах заварки. Эдэльвейс? Я же потеряла упаковку с этим сортом еще месяц назад
-Да мне тоже понравился. Ты не против что я взял этот?-спросил Джейк
-Нет конечно. Но как ты его нашел? Я потеряла пакет уже давно-удивилась я
-Он стоял в верхнем шкафчике,за оливковым маслом,чуть поглубже-ответил вервольф-У меня отличный нюх. Я же волк
-Ага. Безупречный нюх.-сказала я вдыхая аромат моего любимого чая. На столе стоял пакетик из фольги золотого цвета. Это именно он.
-Чарли-сказал вдруг Джейк.Через несколько секунд я услышала звук подъезжающей машины
Через минуту в дом вошел Чарли с пакетом свежепойманной рыбы.
-Клев сегодня просто отличный-сказал он
-Я заметила-хихикнула я,забирая у отца пакет. Ему рыбалка доставляла удовольствие,а мне лишнюю мороку на тему»Чистка рыбы Плюсы и минусы»
-Ладно,мне нужно помочь Билли с рыбой-сказал Джейк и ушел.
Ну как прошел день?
-Пап,зря я как-то подумала что одно из твоих достоинств-ненавязчивость. Ты ведь от меня не отстанешь?-предположила я
-Нет-ответил Чарли
-Отлично. Да,у нас был секс,но уже после того как я тебе позвонила. Мы сделали это только для того чтобы вы с Билли не сплетничали зря-выговорила я скороговоркой.
-А я всегда знал что вы с Джейкобом сойдетесь,-Чарли улыбнулся,хоть и заметно покраснел
-Вы родители всегда все знаете-усмехнулась я,ставя перед Чарли разогретую рыбу.
-Это наша работа. Я рад за вас
-Пап,ты не заболел случайно?
-Нет. Я просто рад за вас с Джейком. Он гораздо лучше чем этот твой Эдвард
Да. С Чарли однозначно что-то случилось. Раньше бы он и не завел разговор на такую тему.Да что его винить. Я сама изменилась,причем радикально. Я это чувствую
Глава 3
Я проснулась от звука будильника. Снова в школу,а потом в магазин к Ньютонам.
Чарли опять уехал раньше чем я проснулась.
Я наскоро приняла душ,умылась оделась и позавтракала. В школу идти не хотелось,но как известно нужно делать именно то,чего не хочется.
Я вышла во двор и села в машину. Двигатель что-то пробурчал,а потом издал свой последний хлопок и из под капота повалил дым или пар,было непонятно.
-Черт!-выругалась я и стала набирать номер Чарли.Сотовый не отвечал. Я зашла в дом и позвонила к нему на рабочий. Чарли оказался на выезде. Похоже,что школа сегодня отменялась,так как идти пешком мне не очень хотелось,даже очень не хотелось.
Тут я вспомнила,что подвезти меня мог еще один человек.
-Джейкоб,привет-поздоровалась я после нескольких гудков.
-Да,Белла,что-то случилось-голос Джейка был заспанный,видимо я умудрилась его разбудить
-Джейкоб,у меня небольшая проблема. Машина сломалась. Не мог бы ты подвезти меня до школы?
-Жди около своего дома.Я буду через десять минут-сказал верволь и повесил трубку
По Джейку можно было сверять часы. Ровно через десять минут к моему дому подъехал его Фольксваген.
-Привет,прости что разбудила-сказала я
-Да ладно. Садись,ато опздаем-я села в его машину. Там было тепло,видимо Джейкоб действовал еще и как печка,отдавая свое тепло в окружающую среду.
-Слушай-сказал вервольф-Ты не могла бы дать мне ключи от своего пикапа,я посмотрю что там с ним случилось
Я порылась в кармане и достав оттуда связку ключей,отдала ее Джейку
-Только потом верни. Там ключ от дома-попросила я
-Отсоедини ключ от грузовика,а остальное оставь себе-Джейк улыбнулся
-Точно!-я слегка хлопнула себя по лбу и отсоединив от связки ключ от автомобиля положила его к Джейкобу в нагрудный карман рубашки.
Мы подъехали к школе,на парковке было полно народу. Значит уроки еще не начались
-Спасибо что выручил-сказала я Джейку
-Всегда пожалуйста-я вылезла из машины-И это вся твоя благодарность?
Я перебежала к другому боку и подпрыгнув поцеловала вышедшего Джейка в щеку. Тот только скорчил гримасу. Я засмеялась и теперь поцеловала его уже в губы. Но быстро этого сделать не удалось,отчасти потому что я сама этого хотела,а от части от того что этого хотел Джейкоб.
-Да ладно,Джейк,люди же смотрят-я вырвалась из его обьятий,заметив краем глаза,что Тайлер и Майк стоят и смотрят на нас открыв рты
-Ну не мне же с ними всеми учиться-улыбнулся Джейкоб
-Ах ты!-весело смутилась я легонько хлопнув ладошкой по его груди-Ладно,отпусти
Вервольф отпустил меня и сев в машину уехал.
На стоянке кучкой стояли все мои друзья и не только:Майк,Бэн,Тайлер,Анжела,Джесика и Лорен. Последние две старательно пропагандировали свою теорию под названием «Антибелла»
Я подошла к ним
-Привет,Ребята,-сказала я-Вы чего тут стоите?Уроки же скоро начнуться
-Ну мы тебя ждали-ответила Анжела.
-Отлично. Скоро звонок. Пошлите-я пошла к школе.
Первым уроком у меня и Майка была биология и он нагнал меня у самого кабинета
-Значит ты теперь с тем парнем из резервации-сказал он
-Да,с Джейкобом-я кивнула
-Что ты в нем нашла?Он что особенный,или тебя вообще тянет ко всем странным парням
-Майк,тебе этого не понять. Этого никому из вас не понять-я вошла в класс и села за свою парту
-Почему не понять?Может я смогу-спросил Майк
-Нет,в каждой женщине должна быть небольшая загадка. Пусть это будет моей загадкой. Хорошо?-ответила я
-Просто отлично. Белла,твой Эдвард смотрел на тебя так,как будто хотел тебя съесть. Джейкоб он вообще какой-то странный, я даже объяснить это не могу.
-А я могу. Майк,у тебя паранойя.С Джейкобом все впорядке,ты просторевнуешь
-Черт!Белла,да я ревную. Ты выбираешь всех кроме меня. Если уйдет твой индеец то ты будешь с Тайлером
-Если уйдет Джейк,некому будет быть с Тайлером. Майк мы с тобой не пара,и ни при каких условиях не можем ею быть. Обрати ты,наконец внимание на Джейссику. Она сохнет по тебе как кошка в весенний период.
-Да ненужна мне Джессика.
-Вот видишь. Тоже самое я могу сказать и о тебе. Прости,если я тебя чем-то обидела,но я не могу быть с тобой.
-Замечательно!-Майк пулей выскочил из класса.Через минуту зашел учительи начался урок
На остальных уроках Майк так и не объявился. Не было его и за ленчем. Я чувствовала себя виноватой во всем произошедшем. Видимо такая у меня природа.
После всех уроков я вышла на стоянку,решая позвонить ли мне Джейку или Чарли. Но на парковке меня ждал сюрприз-мой пикап. Рядом с ним стоял Джейкоб.
-Джейк!Ты гений автомеханики!-воскликнула я подбегая к нему
-Да не совсем. Там работы было на пять минут. А так я ремни подтянул. Основная поломка была в...-начал он
-Нет-нет-нет. Можешь мне не объяснять,я все-равно не пойму ни слова-перебила я-Просто скажи мне:она ездит?
-Конечно же, обижаешь-смутился вервольф
-Спасибо. Пусти меня скорее!-я запрыгала на месте от нетерпения. Джейк послушно отшел от водительской двери и я запрыгнув на сиденье завела грузовик. Звук двигателя немного изменился,а в остальном это был все тот же мой грузовик.
Мы ехали не спеша,по большей части от-того,что мой пикап не выжимал больше 80 км/ч.
-Ну и как школа?-спросил у меня Джейк
-Майк закатил истерику. Ну почти истерику,а потом еще и сбежал с уроков-рассказала я
-Весело. Из-за меня ты теряешь друзей-вздохнул Джейк
-Я тебя не променяю тебя ни на кого-улыбнулась я-Разве что на Анжелу с Бэном
Джейк засмеялся
-Это льстит-заметил он-Даже очень
Тут у меня зазвонил телефон. Я прижалась к обочине и затормозила. Звонила миссис Ньютон
-Белла. Сегодня не приезжай. Магазин работать не будет-сказала она,как только я поднесла телефон к уху
-А почему?-спросила я
-Мне сегодня не хорошо. Видимо я подхватила этот желудочный грипп,когда эпидемия уже прошла. Все,я больше не могу говорить. Пока,Белла-миссис Ньютон положила трубку.
-Так-сказала я поворачивая ключ-Работа на сегодня отменяется
-Зачем?-удивился Джейкоб
-У матери Майка желудочный грипп. Она не сможет сегодня открыть магазин-ответила я
-Чем собираешься заняться?
-Теперь уже ничем. Я даже не знаю. Скорее всего посижу дома. Хочешь составить мне компанию?
-Не откажусь.
-Тогда ко мне?
-Ага
Мы зашли в дом и я увидела что там была полнейшая разруха:все вещи перевернуты.
-Джейк,ты уверен что тут не было вампиров-спросила я ужаснувшись. Виктория! Это могла быть только она
-На сто процентов,мой нюх никогда меня еще не подводил-ответил Джейк
-Нужно поскорей убрать тут все,ато приедет Чарли,и увидит всю эту «красоту»-меня передернуло,а ведь отцу рассказать все-равно придется,ведь все что не касается дел вампиров и оборотней,касается его.
На уборку ушло не меньше часа,и мы с Джейкобом так устали,что буквально валились с ног. Точнее устала я,поэтому открыла для себя повод посидеть на коленях у Джейка и согреться о его горячую грудь.
Я сейчас не могла представить,как я жила раньше без его тепла,и этих нежных ,но в тоже время очень сильных рук,прижимающих меня сейчас к телу моего волка. Я его монополизировала,да и ладно,иногда полезно побыть самолюбкой. А ведь я сильно изменилась за эти пол-года,которые провела терпя боль,сжигающую изнутри,проникающую в самое сердце,разъедающую его как кислота. Раньше бы мне в голову не пришли такие мысли...
-Белла,-шепнул Джейк мне на ухо-Чего ты хочешь?
-Честно?Тебя-ответила я в тон. Стиснятся Джейка мне нет смысла,теперь он-часть меня.
-А если придет Чарли?-спросил он
-Наплевать-я развернулась к нему и впилась своими губами в его.
На этот раз было гораздо приятнее,может потому что тогда все было неосознанно,а в этот раз я получила наслаждение и душой и телом...
*Конец первой части*
Часть 2. Словами ЭТО не описать
Глава 1. Сэт Клируотер
-Мааам! Леа меня достала!-крикнул я. Моя сестрица решила разбудить меня сегодняшним утром достаточно необычным способом, а именно облив меня водой из моего же стакана.
Мы сейчас переживаем не самые лучшие времена. Мама только недавно оправилась после смерти отца, а Леа,леа до сих пор обозлена на всех из-за Сэма,хотя и пытается все это скрыть,но мы с мамой все видим.
-Леа,не издевайся над братом-крикнула Сью из кухни. По дому растекался запах свежеприготовленной рыбы. В животе забурлило
-Я просто хотела пошутить-сказала сестрица в свое оправдание
-Ага,пошутила-ответил я обиженно,и встав с кровати оделся в заранее приготовленную вчера одежду,умылся и поплелся на кухню. Мама уже выкладывала завтрак на торелки и о чем то разговаривала с Леа. Когда я зашел они замолчали,они однозначно обсуждают мой завтрашний день рождения.15 лет-старею.
-С добрым утром-поприветствовала меня мама
-Куда добрее-буркнул я покосившись на сестру. Та хихикнула. Сегодня у нее хорошее настроение,значит особо докапываться не будет,это круто.
Я позавтракал,странно,но в последнее време аппетиты у меня были не как у нормального подростка,Я уверен,что мог бы съесть и целого быка. Мама говорит что это все из-за переходного возраста.
Вдруг в дверь постучали. Мама открыла,на пороге стоял Сэм,я заметил,как Леа сразу переменилась в лице.
-Квил-только и сказал Улей и убежал в лес. Мама попрощавшись с нами ушла за неим
-Интересно,после смерти отца,она постоянно куда-то пропадает-подозрительно сказала сестра.
-Я не знаю-я пожал плечами-У нее свои проблемы
-И эта свинья постоянно тут окалачивается-продолжила Леа. у меня последнее время было два кумира-Сэм Улей и Джейкоб Блэк,мне очень хотелось походить на них,но это казалось для меня чем-то недосягаемым,они постоянно ходили кучкой, своей собственной бандой и называли себя «Защитники»
-Я конечно понимаю,как он с тобой поступил,но ведь можно не так предвзято нему относится-на глазах моей сестры начали выступать слезы,она смахнула их тыльной стороной ладони.
-Я к нему вообще никак не отношусь-сказала она озлобленно и убежала в свою комнату,видимо рано я обрадовался на счет настроения Леа. Я вздохнул,вышел из-за стола и вымыл за нами посуду. Странная штука эта жизнь,то она дает все,то отбирает столько же,я вижу как моей сестре больно,и мне стает ее жалко,но от этого она еще больше начинает бесится.
Я зашел в свою комнату и развалившись на кровати стал думать обо всем что приходило в мою голову
Через пару часов вернулась мама,а Леа вышла из своей комнаты,вся заплаканная,с красными глазами и черными мешками под ними. Она ничего не сказав села на стул и просто сидела на нем с пустым взглядом,направленным в никуда.
-Прости-извинился я. Леа через силу натянула на себя жалкое подобие улыбки
-Ничего-сказал она-Со мной все в порядке
Я лишь кивнул и сел на против нее. Мама ушла в свою комнату,и тут Леа взорвалась
-Сэт,-почти взвыла она-Ну за что мне это все? Он просто бросил меня,как сломанную куклу,и ради кого? Ради моей же двоюродной сестры. Предатели! Никому нельзя верить!
Она ревела на взрыд
-Леа,успокойся,все будет хорошо-я тоже натянул улыбку
-Не будет! Он никогда не вернется ко мне! Я ему больше не нужна. Он как ребенок,поиграл с игрушкой-выкинул. А Эмили,она на долго. Он на нее так смотрит,как будто ест ее глазами. А я просто идиотка! Полная дура! Не заметила этого сразу,как только Эм приехала погостить. Я ненавижу их всех!
-Найдется много парней,которые смогут заменить тебе Сэма
-Не найдется! Он такой один! Как я хочу забыться! Сойти с ума,умереть,только бы не помнить все произошедшее!
-Не думай так! А как же мама? Она не переживет этого,она недавно потеряла мужа,а теперь видит как мучается ее дочь. Представь как ей сейчас тяжело
-И правда- Леа вытерла нос кулаком и смахнула слезы-Ты прав,Сэт,маме сейчас на много хуже. И...спасибо,что выслушал,мне нужно было выговорится
-Обращайся. Главное не зацикливайся на одном Сэме,оглянись вокруг, везде полно парней
-Наверно...Слушай,что бы я без тебя делала?
-Сошла бы с ума,а потом умерла-я пожал плечами. Леа улыбнулась,не наигранно,а реально и даже тихонько хихикнула. Значит день налаживается.
Вдруг я почувствовал легкое головокружение,и странное ни с чем не сравнимое ощущение,глаза не могли точно сфокусироваться на чем-либо,весь мир покрылся мутной пеленой. Но это продолжалось всего пару мгновений,а потом все снова встало на свои места.
-Я немного прогуляюсь-крикнул я маме
-Иди,возвращайся к обеду-донесся из спальни мамин голос и я ушел на улицу.
Ребята из банды «защитников» с обрались у дома старого Квилла Атеры,и что-то тихо обсуждали
Как я им сейчас завидовал,их жизнь была,наверно,не такой скучной как у меня сейчас. В детстве мы с Джейком часто играли вместе,иногда к нам присоединялась и Белла,когда ее на лето отправляли к Чарли,а сейчас у них свои проблемы,которые меня ни коим образом не касаются
Вдруг Сэм повернулся ко мне и взглянул на меня так,что я даже поежился. Право слово:странные они какие-то. А разве с ними раньше был Квил? Не замечал...
-Привет,ребята-сказал я подходя к их компании
Все кроме Джейка и Сэма не обратили на меня внимания. Обидно.
-Привет,Сэт? Вышел на прогулку?-спросил Джейкоб
-Ага. Просто мне сегодня как-то не хорошо было-ответил. Глаза Сэма округлились
-Кружилась голова и глаза заволокло мутной пеленой?-предположил он. Меня передернуло
-Да-кивнул я. Откуда он знает об этом? Может это какая-то болезнь?
-А сейчас ты себя хорошо чувствуешь?-продолжил за всех Джейкоб
-Лучше не бывает,-буркнул я и направился в сторону пляжа. Краем уха я поймал частицу разговора
-Нет,он еще слишком мал,-сказал Сэм-Но стоит за ним последить
-Да,но это может случится в любом возрасте. Все зависит только от самого человека-не согласился Джейк
Я пропустил остатки разговора мимо ушей и побрел дальше
На пляже было, как всегда, влажно и тепло,если слово «тепло»можно применить к погодным условиям нашей территории.
Я гулял по пляжу чуть больше получаса. После смерти отца я часто провожу так время. Иногда Билли Блэк с Чарли Своном берут меня на рыбалку. Раньше я часто ездил с ними и отцом порыбачить,но теперь отца нет и делать больше нечего,вот я и коротаю время на этом пляже.
На меня опять навалилось это ощущение,впервые поситившее меня не так давно на кухне. Но если тогда это продлилось всего пару мгновений,теперь это наваждение не отпускало. Голова разрывалась на части,все тело ломило,сознание стало меркнуть. И тут я услышал какие-то голоса. Глюки? Нет,слишком уж реалистично...
-Сэт-кажется это был Джейк-Не беспокойся. Все в порядке
-Как ты оказался в моей голове? Я с ума сошел?-хотел спросить я,но из горла вместо слов вырвалось отчаянное скуление
-Сэт! Оставайся там где стоишь,мы скоро будем-а вот этот голос я слышал отчетливее других и мое тело перестало повиноваться мне. Я стоял как вкопанный и вдруг заметил,что зрение,слух и обоняние обострились,а я стою как-то непривычно высоко. Я посмотрел вниз и чуть не взвыл от ужаса. На месте моих ног, были гигантские волчьи лапы,серебристо-серого цвета.
-Что со мной?-подумал я и заскулил
-Сэт. Ты теперь один из нас. Оборотень-раздался в голове голос Джейка
-Оборотень?-спросил я мысленно-Это невозможно. Я просто сошел с ума. И вас тоже нету. У меня глюки.
Вдруг из леса выбежала стая из пяти гигантских волков. Впереди бежал по истине ОГРОМНЫЙ волк с черной шерстью. Оцепенение исчезло
-Сэт,успокойся,-раздался в голове голос Сэма-То,что сказал Джейкоб-чистая правда. Не волнуйся. Все это пройдет,просто найди в себе силы снова стать человеком
-Как?-спросил я
-Это известно только тебе
Я рванул с места. Но вновь голос в моей голове приказал мне оставаться на месте и я не смог не повиноваться ему,это намного сильнее меня.
-Эмбри,нужно позвать сюда Сью и Билли-сказал Сэм
-Нет! Только не говорите маме!-воскликнул я
-Сэм,она знает обо всем этом даже больше чем ты сам. Сью-член совета старейшин на ряду с Билли Блэком и Старым Квилом.
-Что?! Но почему она все это скрывала?!
-Она должна. И ты тоже ничего не расскажешь своей сестре-ответил Сэм-Эмбри,принеси ему одежду.
Я вдруг понял:я слышу их мысли! Это нереально. Через несколько минут ко мне спешила мама,Билли Блэк и Старый Квилл Атера
-Сэт,все в порядке,все хорошо-приговаривала мама. Я лишь смог жалобно заскулить
-Сэт,попытайся снова стать человеком-попросил Джейкоб
-Я не знаю как,-ответил я
-Вспомни о том,что удерживает тебя среди людей-подсказывал Блэк,в моей голове всплыл образ Бэллы Свон. Она тут откуда? Я вдруг понял,что это не мое воспоминание,а воспоминание Джейкоба. Я слышал его мысли. Именно воспоминания о Белле дали Джейку возможность перевоплотится в человека месяц назад. Я усиленно стал думать о родителях,сестре,о не многих друзьях,которые у меня есть.
Кажется получилось. Волк во мне начал отступать и я вновь почувствовал себя человеком.
Эмбри передал мне шмотки и я оделся.
-Добро пожаловать-сказал Сэм
Мы,ну кроме взрослых,сидели в доме Сэма и его невесты Эмили. Отсутствовали только Джейкоб и Пол,которые опять повздорили из-за какого-то пустяка. Сэм вводил меня в курс дела. Что-что а рассказывать он умел. Я понимал все сразу и схватывал на лету.
-А теперь самое важное,-продолжал альфа-Мы слышим мысли друг-друга,когда находимся в волчьем обличии. Это очень полезно,при ведении боя,общий разум и все такое.
-Хм,это удобно-заметил я
-Ну не совсем-прыснул Эмбри-Это полезно только в бою,а в простой жизни это несет одну только мороку. Вот взять того-же Джейка,мы все слышим его мысли,это ужасно. Он витает в облаках от счастья.
-А что с ним?
-Ты не знаешь?-Эмбри сделал удивленную мину-Он с Беллой
-Хм? И интересно вам нас обсуждать?-раздался сзади женский голос-А где Джейк?
Я обернулся на пороге стояла Белла Свон,дочь шерифа местной полиции Чарли Свона.
Когда я обернулся, Белла как то очень удивленно посмотрела на меня.
-Э-э-э привет,Сэт-сказала она
-Привет,Белла-ответил я жизнерадостно. Дочь Чарли вопросительно посмотрела на Сэма,тот лишь коротко кивнул. Значит она тоже была посвящена в тайну оборотней. Ну конечно,она же встречается с Блэком.
-Белла!-воскликнула вошедшая в кухне-гостинную комнату Эмили.
-Привет,Эм-поприветствовала ее Белла-Где Джейкоб?
-Они с полом снова устроили стычку. Останешся на обед?
-Конечно. От твоих угощений я никогда не откажусь.
Эмили просияла. Видимо она очень любила когда ее хвалят. Через десять минут мы все наслаждались,приготовленными Эмили кексами с сухофруктами. Ребята-оборотни,как и я,глотали кексы практически целиком. Эмили и Белла устроились у стойки и шептались о чем-то своем. Тут в дом вошли Пол и Джейкоб. Ух-ты!Такого пылкого и страстного взгляда я от Беллы не ожидал.
-Привет-сказала она просто,но в это слово вложила столько эмоций,что стало как-то приторно. Я отвернулся,чтобы не покраснеть. Но все-равно слышал все происходящее
-Тебя долго небыло-заметила Белла
-Всего сутки-ответил Джейк
-Целые сутки
Так! Только не раскраснейся тут при всех. А что? Они все-равно узнают все,как только мы станем волками
-Фууууу,-раздался голос Эмбри. Я повернулся,Джейк и Белла сцепились языками. Но это не мешало Джейку отвесить Эмбри хороший подзатыльник. Пол звучно рассмеялся,и обстановка вновь стала непринужденной. Джейк и Белла так и остались стоять обнимая друг друга за талию, Сэм незаметно подкрался к Эмили со спины и тоже обнял ее.
Эмбри незаметно шепнул мне на ухо: «Теперь ты понял о чем я говорил?». Еще один подзатыльник от Джейка прилетел по Эмбри когда тот не ожидал,поэтому удар был особенно звонким,и голову Колла унесло на сантиметров пятьдесят. При этом выражение лица у него было невозмутимо серьезным. Я не удержался и засмеялся. И все-таки они хоть и старше меня,а все те же тинейджеры.
Глава 2. Сэт Клируотер
Вчера мы засиделись допоздна. Я вернулся домой когда все уже спали. Это было часа в три ночи. Я только лег на кровать ,как тут же вырубился.
Утро было пасмурным, в общем-то обычное утро в обычном городке Форкс,штат Вашингтон. Часы на столике показывали на полдень. Ну я и поспать...
Зевнув,я встал с кровати и,одевшись,пошел завтракать. Для меня было сюрпризом,что в гостиной собрались все мои знакомые,включая волков. С веселым криком «С Днем Рождения!» вся эта толпа побежала лично поздравить меня.
Черт! День рождения! В свете вчерашних событий этот факт вылетел у меня из головы!
Из волков отсутствовал только Сэм со своей Эмили. Да и понятно почему. Хотя бы Леа была сегодня в хорошем настроении,или же это очередная удачная маскировка?
-Так-сказал Квил-А теперь подарки!
От мамы мне достались книги. Много книг,я даже не смог посмотреть авторов. Волки подарили мне большую деревянную статуэтку воющего волка. Джейк и Белла сделали отдельный подарок,а именно много обрезанных джинсов. Пар десять там точно было.
-Вчера сидели-резали-усмехнулся Джейкоб-Поспорим,что с Полом тебе они точно понадобятся.
-А зачем?-удивился я
-Ты разве не знаешь,что он вспыльчивый,даже слишком... Только бы подраться,лезет на всех
-Аааа,понятно,спасибо
-Всегда пожалуйста-ответила Белла,и они пропустили следующих гостей.
Гулянка затянулась до вечера и закончилась тем,что все уже сидели полусонные на диване,а Леа носилась по дому с ножом за подшутившим над ее прической Квилом Атерой. Под конец тот с неистовым криком выпрыгнул в окно первого этажа и под угрозы Леа: «Я до тебя еще доберусь»,скрылся в лесу.
Леа после этого села,положила голову на спинку дивана и просто-напросто вырубилась. Смотрелось это очень смешно. Я запечатлил этот момент на,подаренный сестрой цифровик. Она меня убьет! Но ничего,будет над чем поржать на досуге.
На улице стемнело,когда все гости разошлись.Напоследок из-за деревьев выглянул Квил
-Трус-тут же крикнула Леа
-Маньячка-ответил ей Атера и снова скрылся в чаще.
-Тупой пес-звсмеялась сестра-Ну что,как праздник?
-Круто,это вы с мамой придумали?-спросил я
-Ага,мама решила позвать волков. А почему Сэм не пришел?
-В смысле волков? Я не знаю почему он не пришел
-Да все ты знаешь. Вы теперь в одной упряжке,и о том что вы оборотни я тоже знаю
-Откуда? Сэм думает...
-Наплевать что он думает! Он сам рассказал мне когда обьяснял,почему мы должны расстаться.
-И почему?
-Чертов импритинг! Вы называете его запечатлением. Великая любовь с первого взгляда, а на деле же вынужденные чувства из под палки.
-Мне ничего об этом не говорили
-И правильно. Мал ты еще. Сэм думает,что я обо всем забыла,а я запомнила. Мама скрывает от нас многое,точнее теперь только от меня...
-Ты все не можешь его простить?
-Я простила и его и Эмили. Это не их вина. Я злюсь на себя. Что я такая слабачка, не могу даже справится с этими чертовыми чувствами. А они вместе счастливы,им хорошо вдвоем. Знаешь,вот тебе мой небольшой совет: не влюбляйся без запечатления. Когда оно случится, а я уверена оно произойдет,ты сделаешь ей очень и очень больно,это страшно даже представить, не то что там испытать. Когда произойдет запечатление,старая любовь уйдет, не оставив на тебе и следа. Учись на чужих ошибках. И еще: не зацикливайся на этом разговоре. Я наверно тебя напугала... Ладно,братишка,с праздником тебя. С еще одним годом приближения твоей смерти-сказала Леа и расхохоталась. Я взял с дивана подушку и запустил в нее. Попал! Страйк!
Что за жуткий волчий вой? Даже подушка не спасает от него.
Я резко сел в кровати. Вой не прекращался. В окно постучали.
-Сэт,вылазь,Сэм зовет все-кажется это Джейкоб. Я наскоро оделся и вылез в окно
-Пошли-прошептал Джейк и побежал. Через несколко секунд мы уже неслись по лесу в образе волков.
-Не может быть...-услышал я в своей голове голос Сэма
-Что?-удивился я и вдруг понял: Сэм узнал о том что Леа поставлена в известность
Самым странным было то,что я на пару мгновений почувствовал что значит настоящее отчаяние. Но это продолжалось очень недолго.
На поляне в лесу собралась вся стая. Что за ужасный приторно сладкий запах?
-Это запах вампиров-ответил Сэм-Рыжеволосая кровососка была здесь. Пол и я гнали ее снова до южной Вашингтона. Она слишком быстрая,даже для нас,оборотней.
-Но зачем рыжеволосая пробирается в Форкс?-спросил я
-Ей нужна Белла,-ответил на мой вопрос Джейкоб-Каллены впутали ее в свои разборки, и убили парня этой кровососки,теперь чтобы отомстить им рыжая хочет убить Беллу
-Я предлагаю рассправится с кровосоской,поймать ее на живца-предложил Пол. Джейк оскалил клыки и зарычал.
-Можешь даже не думать об этом-сказал он
-Так,стоп!-рявкнул Сэм-Никто не на кого ловить никого не будет! Мы сделаем по-другому. Нужно взять кровопийцу в окружение и завести ее куда-нибудь,а там уже расправится с ней.
-Отлично!-сказал Джейкоб и убежал в сторону форкса. Я отправился домой
-Сэт,постой-услышал я в голове голос вожака-Леа сказала,что не держит на меня зла,это правда?
-Ты же сам все слышал,-ответил я-Она сказала,что злится только на себя.
-Но...-Сэм не знал как выразить это даже в мыслях
-Она бы хотела увидеть тебя-понял я
-Ты уверен?
-Она спрашивала,почему ты не пришел сегодня. То есть вчера
-Ладно,можешь идти
Я побежал в сторону Ла-Пуш,к дому,к своей мягкой кровати,на которую я,увы,не помещаюсь.
Глава 3. Белла
Как холодно!
Я открыла глаза и заметила,что моего волка нету рядом-вот почему я так замерзла. А где он? Окно открыто,оттуда дул холодный воздух,так ведь и простудится недолго.
Вой! Точно! Джейк убежал к Сэму и просто не стал меня будить,значит окно закрывать нельзя-мало ли вернется обратно и наткнется на закрытое окно.
Я включила светильник и достала томик «Ромео и Джульетта». Интересно,сколько раз можно перечитывать одно и то же произведение? Много!
Недавно,помнится,я раз о Джульетте и Парисе. Сейчас мое мнение радикально переменилось. Я поняла одну,причем немаловажную вещь:если бы Джульетта осталась с Парисом,то была бы жива и возможно даже счастлива.
От размышлений меня отвлек шум,исходивший от окна. Я отвела взгляд от книги.
В мою комнату забирался Джейкоб
-Привет,-сказала я
-Привет,ты не спишь?-удивился Джейк
-Ну как видишь. Я тебя жду. Сэм вызывал?
-Да. Виктория снова была замечена неподалеку. В лесах у резервации
-Снова...-прошептала я завороженно.
-Белла-Джейкоб подсел ко мне на край кровати-Она не подойдет к тебе,я обещаю
-Джейк,пожалуйста,будь осторожнее,я не переживу,если с тобой что-то случится-я вдруг представила мертвого Джейкоба,выпитого до капли,холодного,в глазах больше не мелькали сводившие меня с ума огоньки,а на губах не играла самая прекрасная в мире улыбка.
На глаза навернулись слезы. Меня бросило сначало в жар а потом тело сковало будто льдом
-Что с тобой?-Джейк посмотрел мне в глаза и понял-Не волнуйся,со мной все будет впорядке. Когда мы вместе,кровососка ничего не сможет нам сделать.Просто не думай о плохом и ничего не случится
-Да,-я кивнула и вытерла слезы тыльной стороной ладони-Джейк,иди ко мне,я замерзла
-А как ты спала с кровососом,он же как камень?-удивился Джейкоб снимая кроссовки и залазя ко мне под одеяло
-Даже не представляю-ответила я и посильнее прижалось к моему солнцу
Чертов будильник! Нет,сегодня в школу я не пойду,скажу,что нехорошо себя чувствую. А на деле? Да я чувствую себя просто прекрасно. Так тепло. Даже в Аризоне мне не было настолько тепло и уютно.
Я посмотрела на Джейкоба,лежащего рядом. Вот он,источник тепла и комфорта. Так хорошо. Мое солнце,мое личное солнце,как бы эгоистично это не звучало.
Я снова провалилась в сон.
Не знаю сколько прошло времени. Вдруг ручка двери моей комнаты повернулась. Стук в дверь заставил нас с Джейком вскочить с кровати
-Белла,ты там,с тобой все в порядке? Опоздаешь в школу-услышала я голос Чарли с той стороны
-Джейк,спрячься где-нибудь-прошипела я-Пап,мне что-то не совсем хорошо. Я думаю,что стоит сегодня остаться дома
Джейкоб натянул кроссовки и выпрыгнул в окно,а я тем временем открыла дверь. Чарли вошел и недоверчиво огляделся.
-А зачем ты вчера закрылась?-спросил он
-Да как-то само собой получилось-ответила я мило улыбнувшись. Теперь он точно что-то заподозрит-нельзя делать такое правдивое лицо,когда откровенно врешь.
Чарли потрогал мой лоб
-Да ты вся горишь-удивился он.
Ну конечно,я же спала прижавшись к Джейкобу,а он и мертвеца разогреет так,что на нем можно будет жарить яичницу.
-Я же сказала,что нехорошо себя чувствую,значит уже и температура поднялась-объяснила я
-Да,тебе и правда нужно остаться дома. Поспи немного,а лучше выпей таблеток каких-нибудь там-Чарли запнулся
-Пургена-согласно кивнула я
-Да,именно его,надеюсь тебе поможет
-Дааа,поможет,по крайней мере про температуру я забуду.-я поняла,что Чарли ничего не понимает в лекарственных препаратах. Чему его учили в полицейской академии
-Я поехал. Справишься без меня?-спросил отец
-Конечно. Поезжай-согласилась я. Чарли ушел
Я лега обратно в кровать. Она успела остыть за время пустования. А ведь я не на шутку продрогла. Может я и впрямь заболела?
Как же хорошо спать без кошмаров. Раньше бы я ни за что этого бы не оценила,а вот теперь, после всего того,что мне пришлось пережить,я ценю каждую ночь без кошмаров как нечто очень и очень ценное.
Вдруг в моей голове промелькнула мысль.
Белла-Мари Блэк. А что? Звучит. Белла Каллен,звучит не так хорошо. А вот Изабелла Каллен. Вдруг в моей голове все встало на место
Эти два имени одной меня. С Эдвардом мне приходилось быть именно Изабеллой. С ним я чувствовала постоянное напряжение. А с Джейком я именно Белла. С ним я стала такой же как и когда-то в Джексенвилле. У нас с Джейкобом нет тех недоговорок,полуфраз с затуманенным смыслом. Мне с ним тепло и уютно. Рядом с ним неудачи хоть и не обходят меня стороной,но их заметно меньше. Я больше не падаю с лестниц,не ломаю себе руки и ноги.
Домыслить мне так и не дали. В окно запрыгнул Джейкоб. Странно,но он был полностью одет. На нем красовалась желтоватая,в клеточку,рубашка и джинсы,а через плечо была перекинута небольшая сумка.
-Ты куда-то собрался?-удивилась я
-Белла,если ты сегодня откосила от занятий,это не значит что и мне не придется идти в школу-ответил мой волк
-И правда!-я засмеялась своей рассеянности
-У тебя зубы трясутся-заметил Джейкоб и подошел к моейк ровати.
-Я просто замерзла-пояснила я
Джейк потрогал мой лоб своей ладонью
-Черт-выругался он-Ничего не чувствую. Сиди здесь
Джейк в мгновение ока сбегал на первый этаж и оттуда принес градусник.
-На,поставь-сказал он
-Да нету у меня температуры-не соглашалась я,но градусник поставила
Через пять минут Джейкоб забрал у меня термометр и издал победоносный возглас
-Что?-удивилась я
-37,6-ответил мой волк
-Сейчас я выпью таблетку-сказала я,вставая
-Нет,такую температуру сбивать нельзя-ответил оборотень-Я знаю способ получше и поприятнее-он снова ушел вниз,а по прошествии нескольких минут сидел на краю моей кровати с подносом в руках. На подносе стояла кружка с чаем
-Бабушкины методы?-удивилась я
-Да-согласно кивнул Джейк-Лимон и мед
Я взяла у него кружку и отхлебнула. Чай оказался очень горячим
-А ты как думала-засмеялся Джейк-Может тебя холодным молоком напоить?
-Да ладно тебе. Не ворчи-я улыбнулась и отхлебнула еще,на этот раз аккуратнее-А откуда ты знаешь вот это все?
-Что все?
-Ну какую температуру сбивать можно, а какую нельзя и тому подобное
-Когда почти с самого рождения живешь без матери,и не такому научишься
-Прости-я мысленно выругала себя за такую неосторожность. Надо будет в селдующий раз думать,прежде чем говорить что-либо
-Да ладно-ответил Джейк-Я уже привык
Его глаза на пару мгновений затуманились тоской,а потом в них вновь блеснули мои любимые искорки,и я не смогла думать ни о чем плохом.Такое вот у Джейка было свойство-отгонять от меня дурные мысли.
Вдруг на тумбочке у моей кровати зазвонил телефон. Это была Рене
-Да-сказала я,поднося трубку к уху
-Привет,Белла,почему ты не отвечаешь на мои письма?-спросила мама. Черт! Я же не включала компьютер с самого уезда Элис,а прошло уже немало времени
-Я не включал компьютер. Знаешь,конец года,совсем не до этого-ответила я почти чесно
-Аааа,ну это хорошо,что ты решила не запускать учебу-обрадовалась Рене
-Да-кивнула я
Следующей фразой мама повергла меня в глубокий шок
-Белла,ты снова с кем то встречаешься?-спросила она. А хотя чему удивляться? Рене всегда была очень проницательна.
-Да. Ты помнишь Джейкоба Блэка?
-Мальчик-индеец. Сын друга Чарли. Не ошибаюсь?
-Нет. Это он
-Чарли что-то рассказывал,о том,что вы дружите. Но он сказал,что это не больше чем дружба
-Я и сама недавно поняла,что ЭТО намного больше чем дружба
-Вы предохраняетесь?-так! Самый любимый вопрос Рене. А ведь не предохраняемся!
-Мама! Ну конечно-соврала я
-Ладно,значитя могу быть за тебя спокойна?
-Конечно. Ладно мам,пока.
-Стой. Я звоню,чтобы сказать тебе о том,что к вам скоро приедет твоя двоюродная сестра Элизабет.
-А школа?
-Она же с первого класса учится экстерном. Зато в свои пятнадцать она прошла весь школьный курс. Нужно предупредить Чарли о ее приезде
-А зачем Лиз едет сюда?
-Она давно с тобой не виделась и хочет наверстать упущенное. Кстати,ты заболела-это небыло вопросом.
-Ээээ,да немного приболела-я никогда не перестану удивляться проницательности своей матери-А как ты узнала что у меня появился парень?
-У тебя кординально изменился голос. Он перестал быть подавленым
-Разве он был у меня подавленым?
-Еще каким...Ладно,у меня заканчивается заряд аккамулятора,а я снова потеряла адаптер.
-Отлично. Молодец,мам. Пока. А когда приезжает Лиз?
Короткие гудки. Батарейка на телефоне Рене окончательно разрядилась
-Что-то будет-сказал я Джейкобу. Я чувствовала это на уровне подсознания. Что-то хорошее,но одновременно и плохое. Что-то ужасное,но в то же время прекрасное.
Глава 4.Белла
Оказалось,что Лиз приезжает в среду. То есть уже сегодня.
Я опять не пошла в школу,хотя стараниями Джейкоба я была уже вполне здорова.
Сегодня опять шел дождь,небо было полностью затянуто пеленой туч. Птиц в Форксе практически не было,да и какому живому существу жить в самом дождливом городе Америки? Хотя нет,такие были,хотя назвать Калленов живыми было достаточно сложно. Странно,но у поминание о них не вызвало сосущей боли в груди-видимо я постепенно излечиваюсь. Это не может не радовать. Стараниями своего «врача» я постепенно оживаю.
Часы показывали на три часа. Где же Джейк? Он должен вернуться из школы и мы поедем встречать Элизабет. Как же я по ней,оказывается,соскучилась! Мы с ней не виделись уже три года. Лиз сейчас должно быть пятнадцать. Я ее не узнаю,в этом возрасте люди сильно изменяются.
Внезапный звонок в дверь вывел меня из воспоминаний. Я открыла. На попроге стоял Джейк в полной «экипировке»,состоящей из джинс футболки и кроссовок.
-Ты готова?-спросил он.
-Да,-ответила я,набрасывая на плечи куртку.
Мы вышли из дома.Ради такого особого случая Джейкоб приехал на своем Фольксвагене.
-Что-то ты сегодня какой-то хмурый,-заметила я.
-Я даже не знаю. Просто странно все это. И мне кажется,что случится что-то нехорошее,-ответил Джейк,заводя автомобиль. Его Фольксваген был порезвее моего...Я даже забыла какой марки была моя машина.
-А что,если ты запечатлишься?-я вдруг осознала,чего боялась все это время. Что если я потеряю Джейка навсегда? Что если он полюбит другую девушку? Эти вопросы съедали меня изнутри
-Не бойся,Белла,этого не произойдет. Я обещаю,-улыбнулся Джейк и свободной рукой обнял меня за плечи.
-Откуда ты знаешь?Ты же сам говорил мне,что это нельзя предсказать,-меня даже передернуло.
-В моем случае запечатление не произойдет никогда. Я клянусь тебе.
-Но почему? Зачем ты так уверен?
Джейк вздохнул.
-Ты точно хочешь узнать об этом?-спросил он.
-Да,-кивнула я.
-Я не хотел говорить тебе,но видимо придется. Белла,я уже запечатлен.
Сердце рухнуло куда-то в район печени. Джейк больше меня не любит. Он со мной просто из вежливости,чтобы не причинять новой боли
-И...и кто эта счастливица-дрожащим голосом спросила я. Я бы,однозначно,сейчас заревела,если бы мои слезы не закончились после отъезда Калленов. Еще немного и в моей груди снова откроется зияющая дыра.
-А ты не догадываешься?-удивился оборотень-Это ты. Когда ты прыгнула с утеса,я подумал,что больше никогда тебя не увижу. И вот именно тогда ЭТО и произошло.
-Джейк,зачем было так пугать?!-я положила голову на плечо к своему волку. И тут вспомнила кое-что.
-А ведь я в тот же день накричала на тебя и предала,-прошептала я.
-Да ладно. Теперь же все хорошо. Давай не будем вспоминать плохое,-подбодрил меня Джейк-А ты и правда так боишься потерять меня?
-Да. Больше даже,чем умереть. Да это будет равносильно смерти,потому что я не смогу выжить без тебя.Вспомни,кто вернул меня к жизни после отъезда Калленов?
-А если бы рядом был Эдвард?
-Нет,Джейкоб,Эдвард бы не смог спасти меня от этого кошмара.
-Вот и приехали,-Джейк улыбнулся-Знаешь,Белла,мы с тобой как два наркомана. Зависим друг от друга.
-А я это уже давно заметила.
Разговаривая,мы дошли до зала встречи пассажиров.
К нам сразу подбежала моя сестра. То что я увидела повергло меня в глубочайший шок.
Элизабет не повезло в жизни. Она была маленькой,очень полной и очень закомплексованой девочкой,носившей ужасные очки в толстенной оправе. Эдакая клссическая дурнушка.
Такой я ее знала до сегодняшнего дня.
Сейчас я смотрела на молодую,стройную и безумно красивую девушку. Не Розали,конечно,но уж красивее меня раз в сто.
-Лиз! Это правда ты?!-воскликнула я радостно и удивленно.
-А что? Так изменилась,да?-спросила сестра. Она была очень довольна такой моей реакции.
-Конечно! Это же обалдеть просто!-я не могла подобрать слов. Я оббежала Лиз со всех сторон. Надеюсь перемены,произошедшие с ее внешностью не затронули ее ангельского характера. Элизабет всегда была доброй и отзывчивой.
Она полезла обниматься.
-Слушай,а это что за громила смотрит на нас?-спросила Лиз отпуская меня из обьятий.
Я посмотрела на Джейка. Он стоял,в буквальном смысле,открыв рот.Я рассмеялась
-Это Джейк,-ответила я сквозь хохот
-Джейкоб Блэк?!Ну ты и вырос! Знаешь,Джейкоб,анаболики тебя погубят,-удивилась Элизабет. Тут рассмеялся мой волк.
-Ты точно сестра Беллы! Она сказала тоже самое,увидев меня. Слово в слово.-сказал он.
-Да? Но ты и впрямь вымахал! Ого го как! Сколько мы е виделись?-спросила Лиз
-Одинадцать лет,-ответил Джейк односложно.
-Как поживают родители? Надеюсь твоя мама угостит меня моим любимым шоколадным пирогом?-Элиз сделала огромную ошибку. Слица Джейка стерлась улыбка,глаза потухли.
-Не угостит. Мамы больше нет. Девять лет назад они попали в автокатострофу. Мама погибла сразу,а отец навсегда прикован к инвалидному креслу,-ответил Джейк подавлено. Как все-таки больно смотреть на него такого.
Я подошла к нему и обняла. Я готова была отдать все на свете,лишь бы он снова улыбнулся.
-Джейк,прости,я не знала...я не хотела...ради всего святого,прости-стала бормотать Лиз и села на свой чемодан. На ее глазах навернулись слезы.
-Нет-нет,ты же не знала-сказал Джейк обняв меня и прижавшись щекой к моему затылку.
-Ну вот,я как всегда испортила всем событие,-сказала Элизабет-Мне правда очень даль.
-Не бери в голову. Поехали домой. Белла,можешь меня отпустить,-он склонил свое лицо над моим.
-А если я не хочу тебя отпускать? Что тогда?-я подняла лицо и посмотрела в его глаза,там снова зажглись игривые огоньки,а на губах заиграла улыбка. Эти две вещи вводили меня в состояние эйфории.
-Ты хочешь узнать?-спросил Джейкоб.
-Очень,-улыбнулась я.
-Ах ты маленькая провакаторша!-воскликнул Джейк и слегка дотронулся своими губами до моих. Это его действие вызвало разряд тока по всему моему телу.
-Люди!-воскликнула Лиз-Я конечно понимаю, что виновата и все такое, но хоть какие-то меры приличия!
Я улыбнулась и разомкнула руки. Как же мне сейчас этого не хотелось!
-Все, Лиз, мы больше так не будем,-сказал я.
Джейк взял у сестры чемодан и мы пошли на улицу. Погрузив чемодан в багажник, Джейкоб сел за водительское сиденье, я пристроилась на пассажирском, а Лиз сзади.
Странно, но мы ехали молча почти всю дорогу.
-Слушай,Белла,а с парнями у вас тут как?-спросила Элизабет, когда мы практически подъехали к Форксу.
-Я не знаю. Меня они не особо интересуют,-ответила я.
-Как?-я увидела лицо сестры в зеркале заднего вида и,несдержавшись,прыснула
-Не в этом смысле. У меня уже есть парень, и никто другой мне не нужен,-обьяснила я, истерически смеясь.
-Ты с Джейком,да? Просто Рене говорила о каком-то Эдварде,-Элизабет слегка помассировала переносицу, это привычка всех, кто носит очки.
-Да, раньше Белла встречалась с Эдвардом, но после некоторых обстоятельств они расстались,-ответил за меня Джейкоб. Воспоминание об Эдварде не заставили меня прекратить истерически смеяться.
-Он бросил меня,-пояснила я, скулы уже совсем свело, так что каждое слово удавалось с трудом-Давай я тебе дома обо всем расскажу.
Смех отступил только через пару минут.
Мы подъезжали к моему дому, когда Джейк вдруг напрягся и перестал глубоко дышать.
-Что с тобой?- спросила я и тут же поняла- Виктория?
-Нет, это не она. И не Элис. Это,- на лице Джейка отразились боль и страх- Это Эдвард Каллен. Он был тут недавно, но ушел.
-Эдвард здесь? -эта новость вызвала у меня очень смешанные чувства. С одной стороны я была рада снова увидеть его, но с другой мне не хотелось бередить воспоминания в моей голове.
-А вот и он сам. Легок на помине!- сказал Джейкоб, кивнув в сторону леса. Там, среди деревьев, в их тени стоял Эдвард.
-Лиз, посиди здесь, -я открыла дверь и пошла к лесу, Джейк направился за мной.
-Не надо,- прошептал он.
-Нет, Джейкоб,- нужно расставить все точки над i,- ответила я.
Эдвард, не отрываясь, смотрел на меня.
-Белла,- одними губами произнес он, когда я приблизилась, но потом увидел Джейка, идущего за мной- Не приближайся к ней, псина!
-Что ты тут делаешь?- спросила я.
-Элис приехала и сказала, что ты и этот пес…
-Эдвард, он не пес. Пожалуйста, если ты не хочешь сделать мне больно, уезжай. Я прошу тебя, уйди из моей жизни,- я почувствовала, как меня за талию обняли крепкие, горячие руки.
-Не подходи к ней,- почти взревел Эдвард
-Лучше уйди сам,- спокойно ответил Джейк.
-Белла, оборотни опасны,- привел довод Каллен.
-Не больше, чем вампиры,- парировал Джейкоб.
-Эдвард, он не причинит мне вреда. Никогда,- заступилась я.
-Это он сам тебе сказал?
-И он тоже. Я сама знаю, что беды от Джейкоба ждать не стоит.
-Ты уверена в этом?
-Полностью.
-Белла, я пришел сказать, что я до сих пор люблю тебя.
Джейк за моей спиной зарычал.
-Джейкоб, иди к Лиз. Мне нужно поговорить с Эдвардом наедине,- сказала я.
-Я не оставлю тебя одну с ним,- Джейк стал понемногу успокаиваться.
-Пожалуйста.
-Ладно.
Джейкоб ушел к машине.
-Эдвард,- сказала я тихо- Ты сейчас понял, что ты сказал?
-Да. Возвращайся ко мне,- охотно согласился вампир.
-Нет. Такой наглости от тебя я не ожидала. Ты думаешь что это просто- вернуться к тому, кто тебя предал; к тому, кто оставил тебя умирать от боли и безысходности в лесу; к тому, кто причинил тебе столько горя и боли, что хватило бы на весь город; к тому, из-за кого ты чуть не сошла сума. Эдвард, пойми: я никогда не смогу тебя простить. Вся эта боль, которую ты мне причинил, до сих пор живет во мне, просто я ее не чувствую- я уже привыкла. Я уже практически растворилась в своей боли, когда в мою жизнь пришел Джейкоб. Благодаря ему, я снова начала жить. Рядом с ним я училась жить заново. Мы собирали мотоциклы. Сначала я думала, что езжу к нему только ради того, чтобы в конечном счете увидеть очередную галлюцинацию. Но это оказалось не так, я черпала из него силы, необходимые, чтобы выжить. Со временем я поняла, что не смогу быть без Джейка. А потом он впервые перевоплотился и перестал со мной встречаться. Вот тогда то я и хлебнула эту ложку дегтя. Боль твоего ухода показалась мне детской игрой, по сравнению с той, которую я испытывала тогда. Как-то я сказала ему, что я не машина, которую можно починить. Я ошиблась и тут,- я усмехнулась- Джейк смог направить меня. Как видишь я снова стала той Беллой, которую ты знал. Нет, такую меня ты уже не знал, такой как сейчас я была в Финиксе.
-Очень милый рассказ, Белла, но сама ты так не считаешь. Неправда ли?
-Неправда. Я считаю именно так, как сказала тебе. Я ценю наши с Джейком отношения. Они для меня просты и понятны. Они легки, как воздух. Их я не променяю ни на что.
-Даже на меня?
-Даже на тебя. Теперь я все сказала. Прошу тебя: уйди…из…моей…жизни…навсегда.
-Отлично,- Эдвард сорвался и убежал вглубь леса
Я даже не почувствовала раскаяния. Боль за боль. Ну ничего, Эдвард скоро про меня и не вспомнит. А хотя не, он же говорил, что у вампиров феноменальная память.
С такими размышлениями я дошла до машины. Пока я брела через поляну, с неба хлынул дождь. Холодные струи воды охлаждали мою горящую кожу на лице. Я редко радовалась дождю, но сейчас именно такой момент. Дождь смывает следы старой жизни, открывая врата в будущее.
Я залезла в салон машины. Все сиденья насквозь промокли- Джейкоб даже не закрыл окна. Сам хозяин автомобиля сидел, прислонившись лбом к рулю и закинув руки за голову.
-Пришла попрощаться?- спросил он.
-Джейк, с чего ты это взял?- удивилась я- Ты что, подумал, что я уйду?
-А что мне оставалось думать? Ты попросила меня уйти,- Джейк поднял лицо и посмотрел на меня. На его щеках я заметила дорожки высохших слез.
-Глупый, глупый мой волчонок,- я обняла его за шею и положила голову к нему на плечо- Запомни, я никогда и ни на кого тебя не променяю. Я не смогу без тебя выжить.
-Прости,- Джейкоб повернул голову и поцеловал меня в макушку- Да ты же вся мокрая!
-Я прошлась под дождем. Посмотри в окно,- улыбнулась я.
Тут я оглянулась назад. На заднем сиденье, прижав ноги к груди, мирно дремала моя сестренка. Да, не у меня одной сегодня выдался «веселенький» день.