Часть 1

Прошло несколько лет после исчезновения Стефана. Но в Мистик-Фоллс все уже забыли. Сегодня совсем другой повод для грусти. Многие выпускники школ уезжают в университет. В том числе и Елена Гилберт. Но для нее это всего лишь предлог. Они наконец-то могут отправиться искать Стефана. Конечно, никто не должен об этом знать. Только близкие подруги и брат Джереми.

- Только никому не говори Джер, - попросила Елена.

- Хорошо, хорошо… я буду скучать Елена.

- Я тоже буду,- грустно ответила девушка.

- Елена – позвала тетя Джена – тебя внизу ждут.

Она взяла свой маленький рюкзачок и спустилась вниз. Там ее ждали Бонни и Керолайн. После долгих прощаний и пролитых слез, тетя Джена спохватилась.

- Девочки, а кто вас повезет? - спросила она.

- Мы доедем до поместья Сальваторе , а до колледжа нас довезет Деймон – ответила Керолайн. Тетя Джена после раздумий отпустила девочек. Она не очень любила этого юношу. Хоть он и показал себе с лучшей стороны. Но если Рик относится к нему как к брату, да еще и Джереми тоже дружит с ним, то и она должна привыкнуть. Бедная Елена думала тетя Джена. Когда уехал Стефан, ей было очень плохо. В то время Деймон ей очень помог. "Нет все-таки он хороший человек",- рассуждала тетушка.

Елена ехала в машине и болтала с подругами. Керолайн рассказывала как неудобно быть вампиром. И тут на Елену нахлынули воспоминания. Как она впервые встретилась со Стефаном, первый поцелуй, встреча с его братом и их общие тайны. Сколько было смертей и пролитых слез. Одна из них сейчас катилась по щеке Елены. Бонни это заметила и приобняла свою подругу. Но Елена сейчас находилась в трансе из-за воспоминаний. Она начала рыдать и смеяться одновременно. Это больше походило на истерику. Бонни пыталась ее успокоить. Но все было тщетно. Вдруг все закончилось. Елена вздрогнула и как бы проснулась. Керолайн увеличила скорость, потому что Елена больше не смеялась она, только плакала, и очень сильно.

Через минуту они оказались у поместья Сальваторе. Керолайн выскочила из машины, взяла Елену и стала сильно стучать в дверь и кричать:

- Деймон открой, я умоляю тебя.

Вдруг Елена перестала дышать.

Часть 2

Деймон мылся в душе. Сегодня он опять увидит Елену. Но сегодня более сложный день. Им нужно будет уехать как можно быстрее и найти Стефана. Почему его любимые девушки выбирают Стефана? Почему? Деймон не плакал, но в глазах стояли слезы. Из-за Елены он не может сделать что-нибудь эгоистичное. Он не может встать между Еленой и Стефаном. Кетрин спасла его. Но он все равно ее ненавидит.

Его любимая девушка сейчас спит. Сейчас три часа ночи и не мешало бы поохотиться. В последнее время они очень сблизились. Но Елена очень правильная. Она не захочет быть со мной думал Деймон. Сексуальный юноша вышел из душа и налил в стакан виски. Он не хотел быть пьяным и грустным. Это было не лучшее сочетание. Но другого выхода не оставалось.

Выпив немного Деймон оделся и выскочил из дома. Он решил что пойдет прогуляется в лесу. Случайно он набрел на кладбище. Сколько трагедий произошло здесь. Невдалеке хрустнула ветка. Деймон насторожился. Он пригнулся совершенно машинально и правильно сделал. Над головой что-то пролетело. Деймон обернулся и увидел всего лишь жалкую девушку. Но в то же время увидел ее рану на ладони. Оказалось она кинула бутылку просто так, но нечайно порезалась и даже не заметила Деймона. Конечно, девушка была пьяна просто в нуль. Но Деймон не ел несколько дней и не мог себя сдерживать. Но он дал Елене обещание. Юноша не смог удержаться и быстро подбежав к девушке, стал пить ее кровь. Он остановился, но было уже поздно. Она умерла. Деймон спрятал ее в лесу. Он был расстроен и медленно побрел домой.

Хорошо что он надел кольцо , а то он так долго просидел на кладбище , что солнце давно взошло. Возле дома Деймон почувствовал страх и панику, поэтому поспешил к себе в поместье Сальваторе. Там была ужасная картина . Бонни и Керолайн кричали, звали его. Но зачем? Оказалось все просто …Елена умирала!

Елена видела все урывками. Над ней стоят Бонни и Керолайн. Вот подбежал Деймон. Какой же он красивый! Но почему Бонни плачет, а Деймон дает Елене свою кровь? Провал в памяти. Вот Елена в поместье Сальваторе, она пытается встать, но Деймон не дает. Тебе нужно отдохнуть – говорит он – поспи Елена. Похоже ,он это внушил потому что она сразу уснула. Ну вот хоть немного пришла в себя – прошептала Керолайн. Что произошло? – строго спросил Деймон. Мы ехали в машине ,потом … у Елены началась истерика, она вроде бы успокоилась, хотя все еще плакала, но вдруг она перестала дышать – рассказывала Бонни и сама начала плакать. Тише Бонни – успокаивала ее Керолайн. Деймон?- спросила Бонни – она что станет… вампиром? Нет, к нашему счастью нет –ответил Деймон.

Девчонки знали ,что Деймон с радостью превратил бы Елену в вампира. Но она очень этого не хотела. Эх, почему такой красавчик не может влюбиться в меня? Думала Бонни. Нет как вообще можно такое говорить ,когда у подруги такое горе – строго одернула себя маленькая ведьма.

Через несколько часов Елена открыла глаза. Деймон с огромной нежностью возился с ней, как с маленьким ребенком. Оберегал ее. Девочки простите, но я не смогу вас довести до колледжа – сказал Деймон – Если хотите,можете сегодня остаться здесь, уже поздно. Нет, спасибо Деймон – в унисон ответили девочки.  Нас довезет Мэтт – ответила Керолайн – береги ее пожалуйста. Конечно, да и удачи вам на новом месте – ответил Деймон, но уже не смотрел на них.

Девочки решили оставить их наедине им нужно многое обсудить. Мы не поедем искать Стефана – сказала Елена. Но почему? – спросил Деймон. Он сам нас найдет, когда придет время – ответила Елена – мы только разозлим Клауса если выкрадем Стефана. Хорошо, как скажешь – ответил Деймон. Он был готов на все, что скажет Елена. Они долго болтали, Елена даже улыбнулась. Как больно видеть эту улыбку Деймону. Елена это понимала. Она любила Деймона тоже, но не могла предать Стефана. Все-таки в  тот момент он был так близок и одинок, что Елена поцеловала этого вампира.